사모 게시판

여 선교회 "Korean WMU"

CKSB 0 7,337 2018.08.08 09:31
전 교인이 함께 하는 선교교육
모든 연령대가 동일한 선교지와 사역에 대해 배우는 선교 교재를 소개합니다. 

8월의 선교 연구: 세인트 루이스, 미주리
Saint Louis, Missouri

세인트 루이스는 미주리주에서 두번째로 큰 도시입니다. 프랑스 창립자 루이 9세에게 경의를 표하여 이름이 주어졌습니다. 이 도시에서 가장 눈에 뛰는 랜드마크는 미국의 서쪽 확장을 기념하고 있는 게이트웨이 아치(Gateway Arch)입니다. 또한 야구(Cardinals, 카디널스)와 하키(Blues, 블루스)의 두개의 프로 스포츠 프랜차이즈가 있습니다. 

선교사님을 만나보세요!
케네스 & 리지아 러브레이스 (Kenneth & Lygia Lovelace)

케네스와 리지아 러브레이스 선교사님 부부와 (Kenneth & Lygia Lovelace) 10명의 자녀들 (친자녀 5명과 입양한 자녀 5명)은 이 도시에서 많은 사람들에게 복음의 소식을 전하고 있습니다. 세인트 루이스에는 100개 이상의 다양한 언어종족 그룹이 살고있습니다. 선교사님 가족은 3년 전에 개척한 교회, Amazing Love Community Church의 도움으로 모든 사역을 잘 감당하고 있습니다. 
선교사님을 위해 기도해주세요!
  • 선교사님의 자녀들의 건강을 위해서 기도 부탁합니다.  최근 몇 년 사이에 선교사님의 친자녀 5명이 모두 희귀병에 걸려 있으며 심장 또한 아주 악화되어 있다는 사실을 알게 되었습니다. 
  • 하나님께서 세인트 루이스에 있는 Amazing Love Community Church를 통해 계속 일하시기를 기도해 주세요. 
  • 세인트 루이스에 있는 무슬림 사회에도 예수님의 사랑과 진리가 전해지도록 기도해 주세요.
  • 세인트 루이스에 사는 모든 인종들이 좋은 관계를 가지도록 기도해 주세요.
  • 선교사님 가족이 평화의 도구로 쓰임받도록 기도해주세요.
아래에 샘플 학습활동을 실었습니다. 교재 구매를 원하시면 각 연령별 "선교 교재"를 클릭하세요.

유치부 선교 교재

서커스: 아이들에게 서커스에 관한 사진을 보여주고 책을 읽어주세요. 러브레이스 선교사님 자녀들은 지역 서커스에서 공연하면서 예수님의 복음을 나눈다고 설명해주세요. 악기도 연주하며 여러 공연을 준비합니다.

중고등부 선교 교재

8월의 크리스마스: 8월의 크리스마스 선교 프로젝트를 위한 크리스마스 파티를 학생들이 계획할 수 있도록 인도해주세요. 선교사님 리스트를 참고하여 필요한 물품들을 준비하세요. 준비하는 소포마다 학생들의 사진과 짧은 편지를 넣고 선교사님을 위하여 기도하세요.

참고 링크 >>

초등부 선교 교재

8월의 크리스마스: 8월의 크리스마스는 북미주 선교사님 (NAMB)들을 적극적으로 돕는 프로젝트라고 설명해주세요. 매년 NAMB과 WMU가 협력하여 사역에 필요한 리스트를 만들고 있습니다. 선교사님을 선택하여 학생들이 함께 동참할 수 있도록 도와주세요.

장년부 선교 교재

새로운 도전: 오른손 잡이면 왼손으로 종이에 필기체로 본인의 이름을 적게 하세요. 어떤 것을 느꼈나요? 마지막으로 언제 새로운 것에 도전 하였나요? 예수님의 능력으로 선교지에서 새로운 것을 늘 도전하고 있는 러브레이스 선교사님을 소개하세요.

지역 선교 아이디어:
주위 사람들에게 관심을 갖고 도와보세요!

여름방학 동안 아이들과 함께 수영장에 많이 갑니다. 충분한 물과 간식을 준비하세요. 아이들이 수영을 하는 동안 간식을  나누어 먹으면서 만나는 엄마들에게 주님의 사랑을 나타내고 복음을 전할 수 있는 기회를 가져보세요.
8월의 크리스마스
Christmas in August

여러분이 잘 알지 못하는 사람들에게 어떻게 선물을 보낼 수 있을까요? 8월의 크리스마스로 참여하세요! 매년 북미 선교부(NAMB)와 WMU에서는 8월의 크리스마스에 참여할 수 있는 선교사님 명단을  제공하고 있습니다.  8월의 크리스마스에 동참하세요!
  1. 기도하면서 wmu.com/christmasinaugust 명단에 있는 선교사님을 정하세요. 
  2. 크리스마스 트리를 세워놓고 물품의 리스트가 적힌 큰 사인을 만드세요. 주일학교나 선교 모임에 이 물품의 명단을 복사해서 나누어 주세요. 
  3. 물건이 다 모이면 8월의 크리스마스 파티를 갖으세요. 보낼 선물을 함께 포장하고 각 선물안에 여러분의 교회 주소가 적힌 엽서를 넣으세요. 
  4. 선교사님이 포스트 카드를 다시 보내주면 교인들과 함께 읽고 그 선교사님과 사역을 위해 다시 기도하세요.
선교사를 위한 기도 달력

선교사님을 위하여 기도하는 것은 WMU의 가장 중요한 사역이며 우리의 간절한 기도는 그들을 위한 최고의 선물입니다. 기도 달력은 생일을 맞이한 선교사님이 소개되고 있습니다. 선교사님을 위하여 함께 기도해 주세요. 

Missionary Prayer Calendar >>
교재 무료 제공

WMU는 처음 시작하는 연령별의 프로그램을 위하여 한 달 교재를 무료로 제공합니다. 도움이 필요하신 분은 아래 번호로 연락해주세요. 

Free Starter Pack >>
유치부부터 장년부까지, 각 연령대의 선교교육을 위한 교재소개,
교재 사용밥법, 지도자 훈련 및 구입 방법에 관해 안내해드립니다.

편집: Joy Lee
문의: (904) 742-2487
koreanwmu@wmu.org

Comments